.

Deutsche Meisterschaft Bogen Halbergmoos

Sieger1Sieger2

Vom 25.- 27. August fanden in Hallbergmoos (Bayern) die Deutschen Meisterschaften der Fita Bogenschützen statt, zu der sich unsere drei Jugendlichen , Schiffhauer Nico, Orth Jannek und Schiffhauer Sven qualifizierten.

Wie schon bei den vorangegangenen Meisterschaften war es auch an diesem Wochenende ordentlich heiß. Auf 2 nebeneinander liegenden Sportplätzen, einem Kunstrasen- und einem Rasenplatz im Sportpark Hallbergmoos wurden die Wettkämpfe ausgetragen.

Als erster musste am Freitag Nico Schiffhauer in der Jugendklasse antreten. Auf dem wesentlich wärmeren Kunstrasenplatz errang er mit einem sehr guten Ergebnis von 643 Ringen den 6 Platz und qualifizierte sich somit zu den Finalwettkämpfen. Im 1/8 Finale schlug Nico seinen Gegner vom SSK Kerpen klar mit 6 : 0 Punkten. Im ¼ Finale musste er sich nach dem 5ten Satz dem Berliner Weinhardt Tobias mit 7:3 geschlagen geben. Am Ende blieb es dann beim 6 Platz in der Gesamtwertung von 50 Teilnehmern.

Am Sonntag mussten dann die Schüler A zum Wettkampf antreten. Da die Schüler A Mannschaft durch die Verletzung von Finn Zimmermann geplatzt war, mussten nun Jannek Orth und Sven Schiffhauer als Einzelkämpfer antreten. Mit persönlich sehr guten Ergebnissen belegte Sven mit 614 Ringen den 32 Platz und Jannek mit 602 Ringen den 37 Platz.

Der Schützenverein wünscht den Teilnehmern an der deutschen Meisterschaft weiterhin viel Erfolg.